Sie sind hier:

oder

HSG goes RAK

 

RAK3

Leckeres aus Eigenproduktion für Mensch und Tier: Schülerinnen und Schüler der Schulgarten- sowie der Campus N-AG sowie des Projekts der Generationen verkauften in der Woche nach dem 2. Advent beim Erlenbacher Riesenadventskalender (RAK) Kräutersalz und -mischungen aus dem Schulgarten, Vogelfutter in Recycling-Tassen und Plätzchen. Zum HSG-Sortiment gehörten natürlich auch mit Weihnachtsgebäck gefüllte HSG goes green-Tassen und HSG-Brotboxen.
Die drei Gruppen arbeiten in den Kernbereichen der Nachhaltigkeit (sozial, ökonomisch, ökologisch) am HSG und versuchen durch ihre Projekte und Aktionen nachhaltiges Leben und Denken im Schulalltag zu verankern, aber auch in der Öffentlichkeit von Stadt und Landkreis erfahrbar zu machen.
Nach vier Tagen Verkaufstätigkeit waren alle im Vorfeld aufwändig produzierten Produkte, deren Inhaltsstoffe z.T. aus dem eigenen Schul- und Naturgarten stammen, fast komplett verkauft. Reste werden in der Mensa vermarktet, die selbst die Rezepte für zwei Kräutersalz-Mischungen und nachhaltig verpackte Cookies aus der HSG-Mensa für das Sortiment der Verkaufsbude beigesteuert hat.

Text: Markus Füller

 

 

RAK1 RAK2